POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

 

1.- ¿Quiénes somos?

 

Esta página web es titularidad de Juan Manuel Martín Orza (TUCAN COCINAS) con NIF 31637318J y con domicilio social en C/ Sierra Margarita 4, 11.406 Jerez - Cadiz, España.

 

2.- Información y consentimiento

 

En Tucán Cocinas nos tomamos muy en serio la protección de su privacidad y de sus datos personales. Por lo tanto, su información personal se conserva de forma segura y se trata con el máximo cuidado.

 

Mediante la aceptación de la presente política de privacidad de datos el usuario (en adelante, los “Usuarios” o el “Usuario”)

queda informado y presta su consentimiento libre, informado, específico e inequívoco para que los datos personales que facilite a través de la página Web ubicada en la URL [http://www.tucancocinas.es] (en adelante, el “Sitio Web”) sean tratados por Tucán Cocinas, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.

El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a Tucán Cocinas.

 

3.- Procesamiento de datos personales, finalidad del tratamiento y consentimiento para la cesión de datos

 

Los datos de los Usuarios que se recaban a través de los formularios de registro, son utilizados por Tucán Cocinas con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del sitio Web interesados en la contratación de los servicios de Tucán Cocinas.

 

3.1. ¿Qúe datos recoge Tucán Cocinas y cómo la usamos?

 

Estos son los tipos de información que recopilamos y serán tratados por Tucán Cocinas conforme a las siguientes finalidades:

 

  • Información que usted nos facilita en los formulario de contacto: 
    • Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
    • Efectuar análisis sobre la utilización del Sitio Web y comprobar las preferencias y comportamientos del Usuario con la finalidad de mejorar la comunicación con Usuarios del Sitio Web.

 

3.2. ¿Qúe datos del usuario trata Tucán Cocinas?

 

Tucán Cocinas trata las siguientes categorías de datos del usuario:

 

  • Datos facilitados a través de formularios de contacto:
  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en el Sitio Web, como “mensaje”.

 

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a Tucán Cocinas de cualquier responsabilidad en este sentido. No obstante, Tucán Cocinas podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

 

3.3. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento de los datos del usuario por parte de Tucán Cocinas?

 

La legitimación del tratamiento de sus datos personales, serán las siguientes:

  • Datos facilitados a través de formularios de contacto:
  • Consentimiento, para gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.
  • Consentimiento, para elaborar un perfil comercial, recurriendo a fuentes de terceros para ofrecer al Usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses.

 

Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con Tucán Cocinas a través de info@tucancocinas.es

 

3.4. ¿Comparte Tucán Cocinas la información con terceras partes?

 

NO, Tucán Cocinas no comparte datos de usuarios recabados en el Formulario de Contactos con terceras partes.

Información sobre las Cookies
Como hemos comentado anteriormente, utilizamos cookies a fin de permitir a nuestros sistemas reconocer su dispositivo y ver la utilización de nuestra web por parte de los usuarios y así poder ofrecerle un mejor servicio. Tucán Cocinas no hace perfiles de usuarios y utiliza meramente la información de navegación para mejorar la web.

Para obtener más información acerca de las cookies y de cómo las utilizamos, por favor lea nuestra política de cookies.

 

3.5. Tratamiento de datos personales por parte de Tucán Cocinas

 

Le informamos de que sus datos personales de contacto serán incorporados a un fichero y serán conservados durante el plazo necesario hasta dar trámite y c ontestación, titularidad de Tucán Cocinas y utilizados para ponernos en contacto con usted y ello al amparo de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), en la Ley 34/2002 de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, en la Ley 9/2014, de 9 de mayo, de Telecomunicaciones y ahora con la entrada de GDPR. Cuando hablamos de GDPR (también conocido como RGPD) nos referimos al nuevo Reglamento General de Protección de Datos europeo que reemplaza la actual Ley Orgánica 15/1999 (LOPD).  El GDPR ya está en vigor y será de plena aplicación a partir del 25 de mayo de 2018.

 

Asimismo, y mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta y da consentimiento para poder gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias o consultas del Usuario.

 

3.6. Conservación de los datos

 

Los datos facilitados a través de formularios de contacto, serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.

 

4.- Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el Usuario y veracidad de los datos

 

El Usuario garantiza que es mayor de dieciséis años y los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar a Tucán Cocinas cualquier modificación de los mismos. El Usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose Tucán Cocinas el derecho a excluir de los servicios registrados a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de la demás acciones que procedan en Derecho.

Se recomienda tener la máxima diligencia en materia de Protección de Datos mediante la utilización de herramientas de seguridad, no pudiéndose responsabilizar a Tucán Cocinas de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

 

5.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

 

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de email info@tucancocinas.es

Para ejercer dichos derechos es necesario que usted acredite su personalidad frente mediante el envío de una fotocopia de su Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

 

6.- Medidas de seguridad

 

Tucán Cocinas tratará los datos del usuario de forma confidencial y mantiene los niveles de seguridad de protección de datos personales conforme a la normativa aplicable y ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos que el Usuario facilite a través del sitio Web, sin perjuicio de informarle de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

Tucán Cocinas se compromete a cumplir con el deber de secreto y confidencialidad respecto de los datos personales contenidos en el fichero automatizado de acuerdo con la legislación aplicable, así como a conferirles un tratamiento seguro en las cesiones que, en su caso, puedan producirse.

 

7.- Cambios

 

Tucán Cocinas se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de Tucán Cocinas.

 

8.- Aceptación y Consentimiento

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Tucán Cocinas, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad.